Salz-Zitronen "Marokkanische Art" * handcraftet * 400g Glas
Beschreibung
Würzmittel zum Verfeinern von Gerichten - Eingelegte Früchte - Zitronenspalten
Die Zitronenspalten werden als Würzmittel zum Verfeinern von Gerichten verschiedenster Art verwendet. Besonders häufig werden sie in Gerichten der nordafrikanischen Küche eingesetzt. Besonders in Marokko werden die eingelegten Zitronen vielfältig verwendet. Dort werden sie beispielsweise genutzt, um Salate, Couscous-Gerichte oder Tajines zu verfeinern. Aber auch hierzulande finden sie mehr und mehr Verwendung. Diese Delikatesse auch für Vegetarier und Veganer geeignet.
Hier einige Gerichte, wo sich Salzzitronen besonders gut verwenden lassen:
- Salatdressings
- Dips
- Fischgerichte
- Risotto
- Couscous
- Tajinegerichte
- Ragouts
- gemischt mit Oliven als Snack
- Tomatensalat
Wie verwenden? ➔ In vielen Rezepten wird vor allem die Schale der eingelegten Zitronen verwendet. Aber auch das Fruchtfleisch ist verwendbar und lässt sich insbesondere in Salaten oder Dips verarbeiten. Auch die Flüssigkeit, in der die Früchte eingelegt sind kann genutzt werden. Zum Beispiel für Salatdressings.
Pur verzehren? Salzzitronen pur zu essen ist zwar möglich, jedoch eher unüblich und auch nicht jedermanns Geschmack. Sie werden vor allem wegen dem frischen fruchtigen Geschmack geschätzt, mit dem sie andere Gerichte aufpeppen.
Füllmenge: 400g - Abtropfgewicht: 270g
Zutaten: BIO Zitronen 80% fast kernlos, Sonnenblumenöl, Bergkernsalz 6%, Gewürze, wie Lorbeerblatt, Zimtstange, Kardamomkapseln, Kerala Bergpfeffer
MHD: immer ausreichend
* Der Umwelt zuliebe - Leergut nehmen wir sehr gerne zurück!