Rheingau Trüffel * Schwarze Nüsse * handcrafted * 60g Glas
Beschreibung
Rheingau-Trüffel * Schwarze Nüsse * Eine edle Spezialität. Ein bisschen mehr, als “nur eingelegt”… Für diesen Genuss verwenden wir ausschließlich Walnüsse aus Geisenheim. Abseits vom Autoverkehr gehen wir im Juni in die Ernte.
Sogenannte „Jahrgangsnüsse“, d.h. die Nüsse sind bereits länger gelagert, haben wir aktuell leider keine. Der Gourmet sagt, dass die optimale Genussreife nach frühestens 3 Jahren erreicht ist. Die „Jungen“ schmecken natürlich auch schon. Also: Umso länger die Reife, desto besser die Nuss!
Verwendung:
Raffinierter wird es, wenn Schwarze Nüsse “Rheingau Trüffel” als Füllung für Wild, Rind oder Geflügel verwenden, bzw. klein geschnitten in eine Farce einarbeiten. Dünne Scheiben der Schwarzen Nuss unter die Hähnchenhaut, oder als exquisite Ergänzung eines Gemüses mit Karotten, Schwarzwurzeln und Pastinaken wären weitere Ideen des Genusses, die sich mit einer Schwarzen-Nuss-Mousse, Süßen Ravioli, Pralinenvarianten und vielem mehr weiterspinnen lassen. In dünnen Scheiben zu Wild, Schinken, zu Käseplatten, Raclette, Desserts Blattsalaten uvm.
Reichen Sie die “Rheingau Trüffel” hauchdünn aufgeschnitten (wie Trüffel) zu Wild, verschiedenen Käsen (auch Frischkäse), sowie Süßspeisen auf Vanille-Sahne-Basis.
Geöffnet bewahren Sie die Nüsse bitte im Kühlschrank auf und achten auf eine saubere Entnahme. Bei längerer Nichtnutzung füllen Sie den Sud mit Zucker und heißem Wasser auf.
Zutaten: grüne Walnüsse (unreif, fermentiert), Zucker, Trinkwasser, Auszüge von BIO Orangen- & Zitronenschalen, Macis, Nelken, Zimtblüte, Bourbon-Vanille.
Menge: (3-5 Nüsse pro Glas; je nach Größe)
MHD: immer ausreichend
Leergut nehmen wir gerne zurück!