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Indien Cherry * Rosbusta Kaffee * 250g * Müller Kaffeerösterei

6,00 €

(1 kg = 24,00 €)
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Beschreibung

Indien Cherry Robusta steht für einen außergewöhnlichen Kaffeegeschmack. Im Gegensatz zu Arabica Kaffee verfügt der biologisch angebaute sortenreine Robusta Kaffee über ausgeprägte holzige sowie malzige Noten. Diese untermalen dabei sehr schön den kräftigen Körper dieses indischen Kaffees.

Geschmackliche Säure ist bei diesem Filterkaffee schwer zu finden. Diese werden von den doch intensiven Kaffeearomen fast vollständig überlagert. Einzige Ausnahme ist eine kurze Espressoextraktion. Dabei lassen sich dem Kaffee feine zitrusartige Säuren entlocken.

Einen ähnlich intensiven Kaffeegeschmack zeigt Indien Cherry Robusta zubereitet als Cafe Creme im Vollautomaten. Dabei kann der Robusta Kaffee ebenso gut schwarz wie auch mit Milch getrunken werden.

ROBUSTA ANTEIL: 100 %

BIOLOGISCH ZERTIFIZIERT: Ja

FAIR: Ja

INTENSITÄT: 5/5

SÄURE: 2/5

KAFFEE GESCHMACK: holzig, malzig

ZUBEREITUNGSART: Filterkaffee, French Press, Herdkanne, Siebträgermaschine, Vollautomat Cafe Creme, Vollautomat Espresso

Kaffeekooperative MASS

MASS wurde im Jahr 2001 in Manarcadu (Indien) gegründet und setzt sich hauptsächlich für eine gerechte Bezahlung der Kleinfarmer in der Region Kerala ein. Dabei hilft der Zusammenschluss von mittlerweile über 1500 Kleinbauern einen deutlich besseren Preis für ihre kleinen Mengen Rohkaffee, Obst sowie Gemüse zu bekommen. Darüber hinaus fördert die Kooperative den biologischen Anbau in der Region.
Anbaugebiet Kerala – Travancore

Indien Cherry Robusta wächst in der Region Kerala unter Schatten spendenden Bäumen. Dadurch haben die Kaffeekirschen genügend Zeit zu reifen. Außerdem wird die Kaffeepflanze nicht durch zu hohe Sonneneinstrahlung überanstrengt. Der Anbau von Gewürzen, Obst und anderen Pflanzen im näheren Umfeld der Kaffeepflanzen, verleiht dem Kaffee einen für die Region typischen sowie einzigartigen Geschmack.

Nachdem die Kaffeekirschen reif sind, werden sie in den Monaten September bis Dezember von Hand gepflückt und anschließend nass aufbereitet. Danach erfolgt die Sonnentrocknung der Kaffeebohnen, bevor sie nach Größe sortiert, verpackt und im Anschluss exportiert werden.

Cherry Robusta Profil
Land: Indien
Region: Kerala, Zentral Travancore
Anbauhöhe: 1200 m
Anbauart: ökologisch zertifziert
Erntezeit: September – Dezember
Ernteart: selektive Handernte
Aufbereitung: gewaschen (washed)
Handel: fair gehandelt

Menge: 250g

(Text: Müller-Kaffee)

Sie möchten lieber 500g oder 1000g haben, die Bohnen für Ihr Brühsystem gemahlen haben. Kein Problem, rufen Sie einfach an!