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Ceylon Zimtstangen * ganz * BIO * lose Ware * 1g * LODNER GEWÜRZE

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Beschreibung

BIO Ceylonzimt Beste ausgesuchte Ceylon Zimt Stangen in BIO Qualität im Moment leider wahrlich eine Rarität!

Geruch und Geschmack sind aromatisch süß, leicht scharf, warm und holzig.

Verwendung: zum Backen, im Müsli, zur Chai Sirup Herstellung, Süßspeisen, für Mischungen, Zimtzucker für Apfelküchle, Milchreis, für Eintöpfe, Wild und Wildgeflügel und die orientalische Küche.

Geruch und Geschmack sind aromatisch süß, leicht scharf, warm und holzig.

Bio Zimtstangen sind praktisch für Pudding, Apfelkompott, Bratäpfel und auch für das Aromatisieren von Tee, Punsch und Cappuccino. Zimtstangen sehen nicht nur attraktiv im Gewürzregal aus, sondern sind auch eine wahre kulinarische Ergänzung für jeden Koch. Generell können Zimtstangen gemahlen werden, aber sie lassen sich auch gut im Ganzen als Gewürz nutzen.

Wissen: Zimt wurde bereits in der Antike genutzt. Schon 2000 v. Chr. wurde Zimt aus Asien nach Ägypten importiert. Dort galt er als wahre Kostbarkeit: Er war Geschenk für Monarchen und Opfergabe für Götter. Außerdem wurde er bei der Einbalsamierung genutzt. Die Quelle des Gewürz wurde damals jedoch geheim gehalten um das Monopol der Zulieferer zu schützen.

Auch später im Mittelalter wussten die Händler seine Herkunft zu vertuschen. So entstanden verschiedene Legenden. Die einen behaupteten Zimt würde in Netzen an der Quelle des Nils am Rande der Welt (damals Äthiopien) gefischt werden. Andere gingen davon aus, die Quelle sei Arabien, dort sollten riesige Zimtvögel leben, die die Zimtstangen in einem unbekannten Land sammeln und sie zum Bau ihrer Nester verwenden würden.

Ceylon-Zimt, hier in Bio-Qualität wird auch "echter Zimt" genannt und stammt vom Ceylon-Zimtbaum. Im Unterschied zum günstigeren Cassiazimt, der viel Cumarin enthält und vorwiegend aus Südchina und Indonesien stammt, finden sich im sogenannten Ceylon-Zimt nur vergleichsweise geringe, gesundheitsunbedenkliche Mengen an Cumarin. Solltet du also Zimt täglich in deinem Müsli verwenden, so raten wir, hierfür Ceylon Zimt zu verwenden. Wenn du nur an Weihnachten Plätzchen backst, so tut's hierfür auch der Cassia Zimt.

Das Aussehen von Cassia- und Ceylon-Zimtstangen unterscheidet sich durchaus, so dass die beiden Sorten relativ leicht auseinandergehalten werden können:

Bei einer Ceylon-Zimtstange kann man im Querschnitt mehrere gerollte Zimtlagen erkennen, ähnlich wie bei einer Zigarre.

Der qualitativ hochwertige Ceylonzimt ist fein und mild in Aroma und Geruch. Cassiazimt hingegen ist wesentlich intensiver. Daher wird letzterer gern in der Backindustrie verwendet.

Zimtstangen sehen nicht nur attraktiv im Gewürzregal aus, sondern sind auch eine wahre kulinarische Ergänzung für jeden Koch. Generell können Zimtstangen gemahlen werden, aber sie lassen sich auch gut im Ganzen als Gewürz nutzen.

Lagerung: Nicht drücken, dunkel, kühl und trocken gelagert werden. Hierfür eignen sich dunkle Metalldosen.

Menge: 1g - lose abgepackt * wählen Sie selbst die gewünschte Menge!

MHD: immer ausreichend!

Text: Lodner Gewürze