• Ab einem Bestellwert von 80,00 € versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
  • Ab einem Bestellwert von 80,00 € versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands

Äthiopien Sidamo - Arabica Kaffee - ganze Bohne 250g

7,00 €

(1 kg = 28,00 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tag(e)

Beschreibung

Äthiopien Sidamo Mocca

würzig, nussig, schokoladig

fair gehandelt, BIO


Kaffee-Geschmack:

Ausgewogener kräftiger Kaffeegeschmack mit nussigen und schokoladigen Nuancen


Kaffee-Informationen:

Der aus der Region Sidamo stammende sortenreine, biologisch angebaute sowie fair gehandelte Kaffee Ätiopien Sidamo Mocca, ist ein ausgesprochen vielseitiger Kaffee. Dementsprechend gibt fast keine Kaffeezubereitung, für die der ausgewogene Kaffee nicht geeignet wäre.

Ob Filterkaffeemaschine oder Vollautomat der äthiopische Kaffee entfaltet dabei immer seine feinen schokoladigen und nussigen Nuancen. Darüber hinaus machen ihn seine ausgewogenen Fruchtsäuren zu einem verspielten und spritzigen Kaffee.

Die Urheimat des wildwachsenden Kaffeebaumes ist das Hochland von Äthiopien.Das Wissen über die belebende Wirkung der Frucht aus der Provinz KAFA wurde weit über die Grenzen Äthiopiens hinausgetragen. Coffea Arabica wurde im späten Mittelalter erstmals im heutigen Yemen auf Plantagen angebaut. Tüchtige Händler fanden bald heraus, dass mit diesem vortrefflichen Produkt ein Geschäft zu machen war. Auf Metallpfannen über Holzkohle geröstet, zerstampft in einem Mörser und in einer Keramikkanne mit heißem Wasser gebrüht, entstand ein duftendes, belebendes Gebräu. Mit Segelschiffen wurde "Kafha" (göttlicher Wein) über das Rote Meer nach Jidda, der Hafenstadt vor Mekka und Medina, gebracht. Die rasche Verbreitung erfolgte durch die Pilger die nach Mekka und Medina kamen. Die Pilger tranken gerne nach langer ermüdender Reise Kafha -den Göttertrunk-, der sie schnell belebte.Interessierte Pilger in Mekka fragten: "Wo kommt denn der Kaffee her?"Die Antwort: Aus Mocca. Mocca ist der Verschiffungshafen des Kaffees im Yemen.Der Mocca ist seit dieser Zeit als kräftiges, belebendes Getränk bekannt. Aus unserem Äthiopien Sidamo kann man diesen herrlichen Mocca zubereiten und er eignet sich ebenso für jede bekannte Brühmethode. Durch unser schonendes traditionelle Langzeit-Trommelröstverfahren ist dieser Hochlandkaffee besonders magenverträglich. Die enthaltene ausgewogene geschmackliche Säure macht ihn zu einem abgerundeten Kaffee.


Menge: 250g

ganze Bohne


GEEIGNET FÜR FOLGENDE KAFFEEZUBEREITUNGSARTEN

Aero Press, Handfilter, Kaffeefiltermaschine, French Press, Herdkanne (Espressokocher), Vollautomat (Cafe Creme), Siebträger Espressomaschine


(Text: Müller-Kaffee)


Sie möchten lieber 500g oder 1000g haben, die Bohnen für Ihr Brühsystem gemahlen haben? Kein Problem, rufen Sie bitte einfach an!